市委要闻
你现在的位置:首页 > 盟务活动 > 市委要闻
台盟厦门市委完成2019年度基层调研课题验收工作
[来源:台盟厦门市委 ] [ 浏览点击:1 ] [ 发布时间:2019-10-14 ] 字体:[ ]
10月11日下午,台盟厦门市委召开机关与参政议政委员会联席会议,对2019年度基层调研课题及对外合作课题进行验收。参政议政委员会主任刘奇光主持会议,台盟市委副主委陈敏伟、参委会副主任及机关各处室工作人员出席会议。
会议对提交的基层调研课题及对外合作课题进行认真审议,就每篇调研报告存在问题提出进一步完善的建议,并根据年初提出的“着力提升参政履职质量”目标,对课题做出验收意见。综合验收意见,会议同意提交的21项基层课题通过验收,2项暂缓验收;2项补充立项课题,根据完成质量,同意1项补充立项同意4项对外合作课题通过验收。
刘奇光对2019年基层调研课题完成情况进行总结,他说,今年收到的基层调研报告总体来说,从内容、架构的完整性上有进一步提升。但是在调研深度、对策建议的针对性上还需要进一步努力,建议针对各个课题的存在问题,认真做好验收后的反馈工作,不断提升调研质量。
陈敏伟结合验收情况对调研工作提出意见,他表示,在大家共同努力下,今年调研工作以“保量提质”的目标开展,特别在“提质”上取得了成效,希望与会同志再接再厉,按照陈紫萱主委的要求,通过不断创新工作思路,完善参政议政制度来提升参政议政工作成效;集智聚力,提升高层次建言议政水准;积极总结经验,做到有针对性地反馈意见建议,提升盟员参政议政水平,激发盟员履职积极性。