市委要闻
你现在的位置:首页 > 盟务活动 > 市委要闻
台盟厦门市委机关组织学习中共十九届四中全会及庆祝政协成立70周年大会讲话精神
[来源:台盟厦门市委 ] [ 浏览点击:1 ] [ 发布时间:2019-11-13 ] 字体:[ ]

1112日上午,台盟厦门市委机关集体学习中共十九届四中全会精神,专职副主委陈敏伟带领机关全体工作人员共同学习了全会公报、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》以及习近平对《决定》的说明。

十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。陈敏伟表示,台盟市委要将学习贯彻十九届四中全会精神作为下一阶段开展自身建设、思想建设与主题教育的指引与重点。

陈敏伟要求,机关全体要主动、认真、深入学习十九届四中全会精神,并将相关学习活动与现阶段开展的主题教育工作紧密结合,认真策划,积极组织、督促引导基层组织开展专题学习,将相关精神的学习与领会深入贯彻到基层盟员中去。

机关全体还学习了习近平总书记在庆祝政协成立70周年大会的重要讲话精神,陈敏伟要求台盟市委努力提升建言献策能力水平,以符合新时代、新形势对参与到中国协商民主政治的民主党派的新要求,为促进国家治理体系与治理能力现代化进程贡献力量。