基层活动
你现在的位置:首页 > 盟务活动 > 基层活动
台盟厦大支部开展组织生活
[来源:台盟厦大支部 ] [ 浏览点击:1 ] [ 发布时间:2019-11-08 ] 字体:[ ]

台盟厦大支部于111日上午在厦门大学统战部15楼会议室开展组织生活,学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和落实《台盟厦门市委关于深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动实施方案》。

支部主委廖明宏组织盟员认真学习了《公报》内容,大家对《公报》中“坚定推进祖国和平统一进程,完善促进两岸交流合作、深化两岸融合发展、保障台湾同胞福祉的制度安排和政策措施,团结广大台湾同胞共同反对‘台独’、促进统一”相关论述展开讨论并一致表示,要深入学习贯彻《公报》精神,发挥民主党派成员作为,为“中国之治”贡献智慧。

会议围绕《台盟厦门市委关于深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动实施方案》的目标任务、工作要求、工作原则和组织实施等方面展开了学习和讨论。支部要求,要把理论学习教育贯穿主题教育活动的始终,以履职尽责为主题教育实践的突破口,积极围绕课题调研、信息、提案开展支部活动,发挥支部在参政履职方面的优势和长处。

支部主委廖明宏老师还对支部2020年将要开展的新课题调研和相关工作安排做了相关部署,大家积极献策,为提升支部凝聚力与活力,贡献自己的力量。

会议还讨论通过新盟员入盟相关事项。

(台盟厦大支部 刘臻)