基层活动
你现在的位置:首页 > 盟务活动 > 基层活动
台盟思明总支与翔安支部 联合开展主题教育活动
[来源:台盟思明总支 ] [ 浏览点击:1 ] [ 发布时间:2019-11-14 ] 字体:[ ]


台盟思明总支与翔安支部于119日联合开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。为了丰富主题教育活动形式,提升主题教育成效,此次活动组织盟员前往翔安区参观五美家风教育馆,接受习近平提倡的“注重家庭、注重家教、注重家风”传统教育。


翔安区马巷镇拥有千年历史,素有闽南“四大古镇”之誉,人杰地灵,英才辈出。悠久的历史孕育出五美好家风,遗存着祖先留下的优良的家风家训。古代有威严勇武的江南提督林君升、忠毅殉国的闽浙水陆提督李长庚;近代有热心公益事业的厦门名绅黄廷元、高风亮节爱国儒商领袖洪晓春;现代有一生奉献于科学高峰的中国科学院资深院士蔡启瑞,忠诚为民、敬业奉献的“亮灯警察”陈清洲等。五美家风教育馆分为三个展厅:中华之训、翔安之风、典范之家。里面展示了近百幅优秀家规家训典故,涵盖华夏五千年的家训精髓;陈列着翔安区古往今来乡贤名人的生平事迹,呈现出最翔安、最本土、最接地气的家风文化。

盟员们徜徉在闽南风情浓郁的家风馆内,领略着先辈留下的优良传统美德,感受着古今名人身上体现的爱国爱家、忠孝礼仪、博爱奉献、良好家风世代传承的风采,获益良多。随后,盟员们还前往大嶝岛参观金门县政府旧址,小嶝岛参观对台广播站旧址喇叭堡,了解“英雄三岛”的历史。

台盟思明总支 卢绍茏