市委要闻
你现在的位置:首页 > 盟务活动 > 市委要闻
陈紫萱主委率队赴台商协会调研
[来源:台盟厦门市委 ] [ 浏览点击:2 ] [ 发布时间:2019-12-20 ] 字体:[ ]


1218日下午,台盟厦门市委主委、厦门市人大常委会副主任陈紫萱率队赴台商协会调研,就推进厦门“两高两化”城市建设,抓招商促发展的一系列政策和落实落细厦台融合发展措施征求在厦台商的意见和建议。台盟厦门市委副主委兼秘书长陈敏伟和副秘书长、组织处处长谢益民等机关干部陪同调研。


陈紫萱首先拜会了市台商协会会长吴家莹,并与10多位在厦台商进行座谈。根据自己多年在厦创业、生活经历,台商对重视发展“三高”企业产业链、发挥金融政策作用进一步扶持台企在厦发展、积极支持台商中小企业转型升级、借鉴台湾经验推进我市健康城市发展、不断完善和落实台湾青年在厦创新创业政策等方面提出了建议。

陈紫萱感谢台商提出的意见和建议,她说,台盟厦门市委长期关注台胞台商在厦的融入和发展,开展了许多相关课题的调查研究。我们会持续关注和认真研究大家提出的问题,及时反馈给相关部门加以重视。