基层活动
你现在的位置:首页 > 盟务活动 > 基层活动
同心抗“疫” 共克时艰——台盟厦门市委基层组织在行动(三)
[来源:台盟海沧总支 ] [ 浏览点击:1 ] [ 发布时间:2020-02-13 ] 字体:[ ]
新型冠状病毒感染肺炎的疫情发生后,台盟海沧总支贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,根据台盟中央和台盟福建省委的统一部署,在台盟厦门市委领导下,众志成城,共战疫情。
海沧总支盟员积极响应台盟市委《关于开展抗击新型肺炎捐款的倡议书》,纷纷捐款,目前共计筹集5400元,为疫情防控助力。盟员杨毅融通过福建省港区政协委员联谊会、香港厦门联谊总会捐款10万元港币,并向武汉和厦门分别捐赠5万个医用口罩。

     

      疫情就是命令,防控就是责任。台盟海沧总支盟员主动坚守岗位。厦门五通客运码头春节期间受疫情影响,每天往返客流量高达1000人以上,盟员吴亮主动放弃春节休假,把使命落在岗位上,把责任扛在肩膀上,积极投身疫情防控工作。

没有参与第一线工作的盟员们,也在为打赢疫情防控狙击战默默付出,他们或为相关单位、部门联系防护物资,或发挥所长配合政府开展防控工作,或积极建言献策,或积极支持家属参与一线工作。
(台盟海沧总支 林娣莉)