基层活动
你现在的位置:首页 > 盟务活动 > 基层活动
同心抗“疫” 共克时艰——台盟厦门市委基层组织在行动(四)
[来源:台盟湖里总支 ] [ 浏览点击:1 ] [ 发布时间:2020-02-13 ] 字体:[ ]
春节期间,新型冠状病毒感染肺炎疫情从武汉迅速向全国蔓延。疫情很冷,人心好暖,在这关键时刻,举国上下齐心协力共同抗击疫情。

台盟湖里总支按照台盟厦门市委的部署,积极配合和支援疫情防控工作。总支盟员积极响应《台盟厦门市委关于抗击新型肺炎捐款的倡议书》,共筹集捐款1.42万元,统一汇总到台盟市委,用于汉川医院抗击新型肺炎疫情。

      盟员杨谦,厦门心脏中心副书记,目前在市卫健委医政处挂职,疫情发生后,主要执行全市冠状病毒病例救治小组专家会诊的任务,从大年初一开始就坚守抗疫情第一线,每天参与专家会诊到晚上,坚持工作至今。


      盟员翁丽丽医生现任南普陀抗疫防控组组长,慈善会副会长,春节期间,组织向第一医院和中医药捐赠了紧缺的医疗用品,有力支援抗疫工作。


      盟员李丽莎,服从厦门中医院安排,守岗位,积极投到医院的工作中,参与保障一线医务人员的工作。


此外,各条战线的盟员也坚守在工作岗位,为这场艰巨的抗疫情战役贡献力量。有坚守在交通航运、工程质量、检验检疫、公共管理岗位上的郑光凯、郭东辉、吴增辉、陶卉,有坚持完成教学任务的吴奕善、蔡少纯和刘锦莹,还有在企业的张蓁、林秋萍等盟员都在这个特殊的假日坚守本职。

面对疫情,湖里总支盟员将继续坚守本职,积极奉献。没有一个冬天不可逾越,盟员们相信,在党和政府的坚强领导下,我们一定能够取得这次疫情防控阻击战的胜利。
(台盟湖里总支 许文懿)