基层活动
你现在的位置:首页 > 盟务活动 > 基层活动
同心抗“疫” 共克时艰——台盟厦门市委基层组织在行动(五)
[来源:台盟思明总支 ] [ 浏览点击:1 ] [ 发布时间:2020-02-13 ] 字体:[ ]

  在对新冠肺炎防控阻击战中,台盟思明总支盟员有担当,不缺位,在做好自我防护的同时,积极配合疫情防控工作。总支还积极响应台盟市委发出《关于开展抗击新型肺炎捐款的倡议书》,40位盟员通过台盟市委14500元捐款,梁宏等盟员通过其他渠道捐款2700元并捐赠医用手套1千副。

  认真做好本职工作,体现民主党派成员的应有的使命担当。在突如其来的疫情面前,医卫战线的盟员们,坚持奋战在防疫第一线,展现了医者仁心的风范。

      市妇幼保健院新生儿科副主任郑直作为科室领导连日值班,密切关注疫情,制定应急响应措施和流程。

  厦门大学附属中山医院药学部阮莉莉,自疫情爆发以来,始终坚守岗位连续加班,保障药品供给。

  厦门大学附属中山医院麻醉科郑青麒,在岗随时准备应急气管插管抢救需要上呼吸机的重症病患。

  厦门大学附属中山医院体检科林星,服从医院调派,参加在门诊测体温分检预检工作。


  厦门大学附属第一医院病理科钟山,在岗随时准备医院调配,完成医院信息上传下达。

  其他各条战线上的盟员们,也积极作为,做好本职工作。厦门市思明区城市管理局干部钟晓薇,坚守岗位,协查农贸市场活禽销售、巡查野生动物售卖,协助相关部门开展市场消毒等工作。

      厦门果品冷冻综合加工厂厂长江泽,认真落实厦门市供销系统有关疫情防控的通知,自一月底以来,每日巡查整个厂区里面有上班的租户,发放《抗击疫情倡议书》,确保防控疫情无死角。


      渣打银行厦门支行行长陈立,自疫情发生以来,严格遵照政府和监管部门的指导,做好针对性的业务营运计划和应急预案,同时保护员工和客户的健康安全,对防疫专用账户捐款和汇划防疫专用款项的企业和个人提供服务。

 

朱欣亮、林晓虹、谢译德等盟员,坚守岗位,保障疫情防控物资调配和城市用水各项服务正常运行。

(台盟思明总支 卢绍茏)