基层活动
你现在的位置:首页 > 盟务活动 > 基层活动
燃真情 “疫中” 善行爱无言
[来源:台盟思明总支 ] [ 浏览点击:1 ] [ 发布时间:2020-02-13 ] 字体:[ ]
在对抗新冠肺炎防控阻击战中,台盟思明总支盟员、被评为思明区“优秀党派志愿者”的梁宏,善举善行,尽显真爱。
湖北省黄冈市英山县是革命老区,英山县中医院被确定为隔离留观医院。因地方医院条件有限,各种物资短缺,受关注度较小,防疫任务尤重,急需社会力量支持。



2月3日梁宏在台盟微信群里看到该县急需医疗物质的求援信息,利用自己了解到的医用手套的销售渠道,第一时间与供货单位及英山县中医院取得联系,确认信息属实后,立刻采购一次性医用手套一千双,并亲自开车到岛外取货,联系邮政抗疫物流专线,将捐助物质直接发往需求单位英山县中医院。该医院于2月9日接收到这批物质,并向台盟思明总支发来了感谢信。


除此之,他通过其他渠道向所在片区江头街道吕岭社区少儿活动场所一千元,用于购买一次性手套、口罩、纸巾、酒精等抗疫物质。

(台盟思明总支 卢绍茏)