基层活动
你现在的位置:首页 > 盟务活动 > 基层活动
谋定而后动,台盟思明总支召开2020年第一次全体委员会议
[来源:台盟思明总支 ] [ 浏览点击:1 ] [ 发布时间:2020-05-21 ] 字体:[ ]

4月13日晚,台盟思明总支在台盟市委会机关办公室举行2020年第一次总支委员会议,部署2020年总支工作。台盟市委会专职副主委陈敏伟,副秘书长、组织处处长谢益民出席会议。会议通报贯彻落实《台盟市委第一季度基层工作指导意见》情况;审议总支报送区统战部的年度工作安排;商讨总支组织生活的活动形式与内容;商讨与鼓浪屿街道双向共建工作相关事宜;通报今年课题调研报送分流情况;布置“台盟助力决胜全面小康、决战脱贫攻坚”主题宣传文章撰写工作等。


会上,陈敏伟赞扬思明总支盟员坚守岗位、踊跃捐款,为抗击疫情做贡献。他说,思明总支在台盟厦门市委会发出倡议书后,盟员大力支持、踊跃捐款、参与度高。”他还针对新一年的组织工作提出要求,要求调整基层组织活动形式,注重组织生活、思想学习,提升盟员组织观念和精神风貌。也可和各区统战部的工作思路结合,把组织生活过得更有意义。
卢绍茏通报了总支第一季度工作。今年第一季度,思明总支克服疫情,积极贯彻落实市委会的工作指导意见,各项工作稳步展开:一是各支部在调研课题选题方面都作了精心布置,最终确定了7个课题,在规定的时间内完成了课题报送工作;二是在防控疫情过程中的典型、先进事迹信息报道方面,各支部也都非常主动积极地配合,发动盟员提供了大量素材,包括文字材料和图片。因此我们得以在短时间内连续采写了两篇反映盟员积极作为、奋战一线、热心公益的信息报送到市委会,有力地配合市委会做好“同心抗疫共克时艰—台盟市委基层组织在行动”的系列报道工作;并及时将相关内容整理成图文并茂的信息,报送到区委统战部,展现了台盟思明总支有担当、不缺位、尽点滴之力同心战疫情的风采。三是组织盟员积极参与爱心捐献活动,总支40位盟员通过台盟市委捐款1.45万元。
卢绍茏还表示,思明总支今年拟成立中青年读书会活动小组,望成为今年工作特色、亮点。他说:“希望该小组能更大限度地发挥中青年骨干盟员的参政议政作用,促进加强与青年台胞、相关书院的联谊活动,亦可安排邀请专家或专业人士授课,拓宽知识面”。另外,思明总支今年依然注重课题调研工作,已综合考虑台盟市委、统战部、政协的需求,进行统筹安排。
(台盟思明总支 梁晓蕾)