市委要闻
你现在的位置:首页 > 盟务活动 > 市委要闻
积极开展民主监督 推进我市产业链补链强链
[来源:台盟厦门市委 ] [ 浏览点击:1 ] [ 发布时间:2020-04-17 ] 字体:[ ]

      为推进我市“大招商招大商”成果进一步深化,台盟厦门市委会积极参与市政协“我市重点招商项目落地推进情况”民主监督工作,市政协常委、台盟市委会副主委陈敏伟率队先后于4月10日、4月14日、4月15日连续开展了3场座谈会,就我市集成电路产业、模具、电力电气产业产业补链强链,与相关平台、产业联盟、企业进行座谈调研。市政协常委、民盟市委专职副主委黄敏沁率民盟市委人员也一同参加了相关调研活动。



座谈调研中,企业集中反映了土地、人才、招商政策制定与落实等亟待解决的问题,建议政府制定、落实政策应当充分考虑行业特点,切忌“一刀切”,让优惠政策更加贴合企业需求。企业还提出在对外招商的同时,应充分挖掘本土企业潜能,双向发力,发挥补链强链作用。
陈敏伟表示,座谈调研中所提出的问题和建议都很实际,也很有参考价值,我们会继续进行深入调研,发挥好政协民主监督职能推动问题的解决,为厦门产业链的补链强链提供助力。