市委要闻
你现在的位置:首页 > 盟务活动 > 市委要闻
台盟厦门市委赴海沧区洪塘村开展扶贫慰问工作
[来源:台盟厦门市委 ] [ 浏览点击:1 ] [ 发布时间:2020-05-14 ] 字体:[ ]

根据台盟厦门市委会2020年社会服务活动计划,结合全国第三十次助残日“助残脱贫,决胜小康”主题,5月9日上午,台盟厦门市委会组织部分机关工作人员与台盟社会服务委员会志愿者,由副秘书长、组织处处长谢益民带队,赴机关干部苑香兰挂职的海沧区东孚街道洪塘村开展扶贫慰问工作,促进“爱心厦门”建设,进一步推进“爱心济困”行动在基层的延伸和落实。


台盟市委会一行走访了洪塘村5户因病致贫的困难村民家庭,详细了解了5户困难家庭的生活情况,为他们带去了油米等慰问品及慰问金,并鼓励他们要树立信心,保持良好心态,积极配合治疗,在各级政府、村委会和社会的关怀帮助下,生活会一天更比一天好。



随后,台盟市委会一行还到洪塘村委会,与部分村委干部座谈,了解洪塘村发展建设情况。通过走访慰问活动,紧密了台盟作为参政党与基层群众的联系,拉近了和群众之间的距离,促进了台盟市委乡村振兴和“爱心厦门”调研工作的开展。