市委要闻
你现在的位置:首页 > 盟务活动 > 市委要闻
台盟厦门市委会举办议政沙龙
[来源:台盟厦门市委 ] [ 浏览点击:1 ] [ 发布时间:2020-09-14 ] 字体:[ ]


9月12日,台盟厦门市委会议政沙龙在集美杏林湾大酒店举办。2020年度台盟市委会基层课题执笔人、课题组成员,参政议政委员会、经济城建委员会委员及机关干部参加此次沙龙,台盟市委会专职副主委兼秘书长陈敏伟出席。


参政议政委员会主任刘奇光为议政沙龙做开场,委员刘臻主持,7位2020年台盟市委会基层调研课题的执笔人就自身调研的目的,课题内容及调研心得做了分享交流。所分享的基层课题涵盖闽台文化、食品安全、在线教育、社会治理、国际贸易、对台政策落实等议题。与会盟员、机关干部与分享人进行热烈交流,为基层课题的进一步完善拓宽思路,提出建议。

陈敏伟参加讨论并作总结发言,他说,议政沙龙营造了很好的参政议政氛围,盟员对台盟参政议政工作的参与度越来越高,大家能够地从日常的生活、工作中发现问题,通过调研,寻找解决社会问题的办法,参政履职能力不断提升。希望大家能再接再厉,推动台盟市委会参政议政工作的进一步提升。

会后,与会盟员还参观了集美塔,观看集美人文馆的展览。