台盟要闻
你现在的位置:首页 > 盟务活动 > 台盟要闻
台盟中央第九次协商议政论坛在南宁举办
[来源:研究室 ] [ 浏览点击:1 ] [ 发布时间:2020-11-12 ] 字体:[ ]
论坛现场
论坛现场

李钺锋出席并讲话
李钺锋出席并讲话

   11月3日—6日,台盟中央第九次协商议政论坛在广西南宁举办。全国人大常委会委员、台盟中央常务副主席李钺锋,台盟中央参政议政工作委员会主任王中,全国政协委员、台盟中央秘书长潘新洋,台盟中央副秘书长、研究室主任宋焱,全国政协委员、台盟湖北省委会主委江利平出席论坛。中共南宁市委常委、统战部部长严丽萍致辞。

  此次论坛以“认真贯彻落实中共十九届五中全会精神,推进两岸关系和平发展和祖国统一”为主题,来自全盟各地方组织的23位青年盟员、盟务干部,从坚决反对和遏制“台独”分裂活动、促进两岸融合发展等角度,高站位谈体会、高质量提建议、高水平展风采,角逐产生6名最具魅力奖、8名最具实力奖、9名最具潜力奖获得者。中共南宁市委统战部副部长、南宁市侨办主任、台办主任何见霜,人民政协报《两岸经合周刊》主编、台湾问题专家高扬进行了现场点评,并对论坛给予高度评价。
 
   
  
  李钺锋在讲话中对中共南宁市委、南宁市政府长期以来对台盟工作的支持表示衷心的感谢。他指出,中共十九届五中全会是在我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期召开的一次具有重大意义的会议。会议审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是启航新发展、奋进新航程的纲领性文件,特别是着眼两岸关系大势、台湾同胞福祉,为今后一个时期对台工作提供了根本遵循。全盟要进一步落实习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,认真学习贯彻中共十九届五中全会精神,以协商议政论坛等形式为抓手,努力在建良言、育人才、传薪火、聚合力上下功夫,为推进两岸关系和平发展和祖国统一、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。
 
   
  
  论坛期间,台盟中央参政议政工作委员会、青年工作委员会召开全体会议,总结近期专委会工作,研讨新形势下履职举措。

 

   
  
  全国政协委员、台盟中央参政议政工作委员会副主任孙昌隆,台盟中央联络部副部长张骏,北京市政协副秘书长、台盟北京市委会专职副主委蔡勉,台盟中央青年工作委员会主任、台盟辽宁省委会副主委蔡睿,台盟中央两岸文化交流委员会主任吴艺煤,以及台盟吉林省委会副主委李劲松、辽宁省委会副主委戴蓉、湖北省委会副主委林颖、广东省委会副主委李广曦、云南省委会专职副主委李志强、海南省委会副主委周朝东、南宁支部主委黎芷宏、安徽总支副主委王阳、南宁支部副主委陈宇航、张雯捷等110余人参加论坛。台盟中央研究室副主任马宇鹏主持会议。(文/穆俊龙,图/周瑞)