市委要闻
你现在的位置:首页 > 盟务活动 > 市委要闻
台盟厦门市委会组织中心组学习中共十九届五中全会精神
[来源:台盟厦门市委 ] [ 浏览点击:2 ] [ 发布时间:2020-11-10 ] 字体:[ ]
11月6日晚,台盟厦门市委召开中心组学习会,学习中共十九届五中全会精神,研究贯彻落实意见。台盟厦门市委班子领导及全体机关工作人员参加学习。市人大常委会副主任、台盟市委会主委陈紫萱主持会议并讲话。


大家认为,中共十九届五中全会是中国共产党站在“两个一百年”历史交汇点上,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略决策的一次重要会议,具有里程碑意义。全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了战略指引。


陈紫萱主委强调,要把学习贯彻中共十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要用中共十九届五中全会精神统领和指导台盟厦门市的各项工作,并就贯彻落实中共十九届五中全会精神提出四点要求:一是要扎实抓好学习,深刻领会五中全会精神;二是要运用好台盟的宣传阵地,努力营造学习和宣传氛围;三是要增强参政党责任和使命感,切实用五中全会精神指导和促进各项工作开展;四是要充分发挥台盟特色,坚持把参政议政工作与对台工作紧密结合起来。
她勉励与会同志要认真学习,努力作为,共同为实现中共十九届五中全会提出的战略目标而奋发努力。