市委要闻
你现在的位置:首页 > 盟务活动 > 市委要闻
台盟厦门市委会开展“科技医疗进社区”社会服务活动
[来源:台盟厦门市委 ] [ 浏览点击:1 ] [ 发布时间:2020-10-20 ] 字体:[ ]
10月18日下午,台盟厦门市委会在湖里区金尚社区开展“科技医疗进社区”社会服务活动。台盟市委会副主委、市妇幼保健院新生儿科主任郑直,台盟市委委员、心血管病医院副书记杨谦参加医疗咨询。



活动由台盟市委会主办,邀请厦门大学附属心血管病医院、市科技交流中心、瑞之路眼镜、百利种苗等单位共同开展。科技交流中心为社区居民科普了疫情防控、秋季健康教育、垃圾分类等知识;心血管病医院的医生们通过现场问诊和血压、心率测量,为居民们提供心血管健康辅导,对有健康隐患的社区居民,建议尽早就医检查;瑞之路眼镜提供的免费验光服务;台盟市委会为社区居民免费提供了80副老花镜和300株百利种苗蔬菜种苗都深受社区居民的喜爱。


在社区工作人员的协助下,活动有序进行,社区居民在享受实惠的同时对医疗、科技知识有了进一步了解,许多社区居民感谢台盟市委会多年深入社区开展社会服务,对未来台盟市委会与社区开展更多共建活动表示期待。