市委要闻
你现在的位置:首页 > 盟务活动 > 市委要闻
市政协领导走访台盟厦门市委会机关
[来源:台盟厦门市委 ] [ 浏览点击:1 ] [ 发布时间:2020-10-19 ] 字体:[ ]
10月15日下午,厦门市政协党组书记、主席魏克良率队走访台盟厦门市委会机关,市政协秘书长张仁苇、研究室主任杜亮、市委统战部副部长曾庆军等陪同走访。台盟厦门市委会专职副主委陈敏伟率机关干部参加座谈。


陈敏伟副主委代表市人大常委会副主任、台盟市委会主委陈紫萱向魏克良主席来访表示感谢。他向魏克良主席介绍了台盟市委会机关处室设置、职责分工以及机关工作人员,并就台盟市委会组织结构、发展情况和参政议政工作成效等向魏克良主席做简要汇报。


座谈中,魏克良主席肯定了台盟市委会、台盟界别在参政履职工作中的成绩。他表示,台盟市委会虽然成员数量少,但能发挥“台”字特色,充分利用好两岸亲情、亲缘优势,在台情研究,厦台融合发展,凝聚两岸民心等议题的履职建言中取得突出的成绩,今后要更好的发挥特色,作出更大贡献。陈敏伟副主委结合台盟市委会和界别特点,针对如何更好的发挥党派、界别在政协平台中的作用提出了几点建议。