台盟要闻
你现在的位置:首页 > 盟务活动 > 台盟要闻
台盟抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京召开
[来源:组织部 ] [ 浏览点击:5 ] [ 发布时间:2020-12-09 ] 字体:[ ]
表彰大会现场
表彰大会现场

颁奖
颁奖

合影
合影

  12月3日下午,台湾民主自治同盟抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京召开。全国政协副主席、台盟中央主席苏辉出席大会并讲话。台盟中央副主席张泽熙、连介德、吴国华、郑建闽,台盟中央秘书长潘新洋及台盟中央委员出席大会。台盟中央常务副主席李钺锋主持大会。

  张泽熙宣读《台湾民主自治同盟关于表彰抗击新冠肺炎疫情先进集体和先进个人的决定》,决定授予台盟湖北省委会等15个组织“台湾民主自治同盟抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号,授予许可慰等120位盟员、盟务工作者“台湾民主自治同盟抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号。
  大会隆重表彰先进集体、先进个人代表,颁发荣誉奖牌和荣誉证书。台盟湖北省委会、台盟珠海市支部作为先进集体代表,许可慰、钟流、李珏、温景军作为先进个人代表,进行主题为“芳华战疫、为盟争光”的大会发言。
  苏辉在讲话中指出,台盟举行抗击新冠肺炎疫情表彰大会,是为了深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,重温以习近平同志为核心的中共中央团结带领全国各族人民众志成城、战胜疫魔的史诗故事,回顾广大盟员、台胞和盟务工作者勇担使命,在各条战线为抗疫胜利贡献力量的动人事迹,并以评选表彰为契机,统一全盟思想,凝聚全盟力量,努力谱写新时代台盟事业新的篇章。
  苏辉强调,战“疫”的伟大胜利,再一次充分证明了中国共产党的中流砥柱作用,再一次集中展示了中国特色社会主义制度的无比优越性,更加激励了台盟一心跟党走、建设“四新”“三好”中国特色社会主义参政党的初心使命。这一战,我们展示了台盟担当,奉献了台盟爱心,贡献了台盟智慧。一定要以宣传先进事迹为契机,加强思想政治建设;以表彰先进组织为起点,狠抓组织建设;以表彰先进模范为切入,加强队伍建设。希望全盟同志紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,弘扬伟大抗疫精神,为把台盟建设成适应统一战线新形势、新任务要求的中国特色社会主义参政党,为实现祖国和平统一和中华民族伟大复兴的中国梦贡献更多智慧和力量。
  台盟中央监督委员会委员,台盟中央各专委会主任,台盟部分省级和直属组织负责人,中央统战部有关同志,台盟中央机关局级干部,台盟捐建赫章县金银山少儿活动中心先进集体代表等共约200人参加大会。(文/古雯,图/杨雯钰)