基层活动
你现在的位置:首页 > 盟务活动 > 基层活动
台盟思明总支召开总支会议
[来源:台盟思明总支 ] [ 浏览点击:6 ] [ 发布时间:2020-12-11 ] 字体:[ ]

127日,台盟思明总支会议在台盟厦门市委会机关会议室举行,台盟市委会专职副主委陈敏伟出席会议。会上,台盟思明总支主委卢绍茏代表总支班子就换届4年以来的工作做述职,通报思明区政协2021年课题调研方向及要求,并讨论商定与鼓浪屿街道共建签约事宜。


卢绍茏回顾了换届以来思明总支工作。思明总支4年来不断强化盟员思想建设和班子建设,强化青年骨干盟员的培养;丰富活动形式,开展基层组织活动40余次,提高了组织向心力与凝聚力;突出对台特色,积极参政履职,累计完成台盟市委会、思明区委统战部的调研课题近40篇,为促进两岸融合发展,提升营商环境,改善民生起到一定促进作用。2016年,总支被推荐代表台盟福建省委,在省委统战部召开的全省“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动经验交流会暨推进会”进行经验介绍;2018年获评“台盟中央纪念改革开放40周年先进盟组织”荣誉称号;今年11月还代表盟市委在“2020年厦门市各民主党派基层组织工作经验交流会”上做经验介绍。


与会盟员认为,过去思明总支在各方面都取得了长足的进步和不俗的成绩,硕果累累的背后是领导班子的辛苦付出。陈敏伟表示,作为思明总支的一员,对总支取得的成绩感觉很自豪。在各支部盟员重新分配后,思明总支快速调整、勇于担当,取得了可圈可点的好成绩。

卢绍茏通报了思明区政协2021年课题调研方向及要求,并就下一年度的调研工作进行讨论。盟员们认为,明年要从更高的站位、更广的角度、更宽的领域,围绕我市和思明区社会经济发展、民生热点开展调研。

会议还就与鼓浪屿街道共建工作展开讨论。盟员们认为,应当继续发扬思明总支好传统,做好志愿者服务工作。还可以将参政议政与共建工作相结合,及时通过参政履职渠道反馈基层遇到的困难。并围绕市委市政府招商大局,做好街道招商引资服务工作。

(台盟思明总支梁晓蕾)