基层活动
你现在的位置:首页 > 盟务活动 > 基层活动
建言履职展风采 ——2020年台盟基层组织各区两会履职综述
[来源:台盟厦门市委 ] [ 浏览点击:3 ] [ 发布时间:2021-01-04 ] 字体:[ ]
2020年12月27至31日,台盟厦门市委会基层组织的人大代表、政协委员分别参加各区两会,他们认真负责,尽职尽责完成了履职任务。

图片

在各区两会期间,台盟基层组织的人大代表、政协委员认真听取各项工作报告,着眼热点问题,结合对台特色,围绕促进招商引资、改善民生短板、完善法律制度、推动两岸融合发展等议题,提交建议、提案24件,为各区经济、社会、文化、民生发展献计建言,履行了台盟参政议政的职责。
集美区政协常委、台盟市委副主委、集美总支主委郭海峰在集美区政协会议上做题为《加强人工智能在民生领域的应用推动人工智能产业发展》的大会口头发言。
在各区两会表彰中,台盟履职成绩显著。思明区政协常委、台盟思明总支主委卢绍茏被评为政协思明区委员会第八届优秀委员郭海峰提交的《关于发挥产业引导基金作用,助力我区经济发展的建议》、台盟厦门理工学院支部主委田芳提交的《关于发展集美夜经济的建议》2件提案获评集美区政协优秀提案;翔安支部主委陈可芳在翔安区政协提交的提案《关于我区自闭症残疾康复救助工作存在的若干问题及解决建议》获评翔安区政协优秀提案