基层活动
你现在的位置:首页 > 盟务活动 > 基层活动
台盟厦门市委第一季度基层组织活动综述
[来源:台盟厦门市委 ] [ 浏览点击:1 ] [ 发布时间:2021-03-25 ] 字体:[ ]
台盟厦门市委在1月下发了《台盟厦门市委2021年第一季度基层工作指导意见》,台盟湖里总支、思明总支、厦大支部等基层组织根据《指导意见》组织盟员重点学习了《习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话》、《2021年对台工作会议在京召开 汪洋出席并讲话》等学习材料

2月20号上午,台盟湖里总支盟员及预入盟台胞等21人参加2021年度第一次基层组织生活会,总支主委许文懿主持会议。会议讨论了今年工作计划及分工,布置了课题调研工作任务。针对基层课题调研申报,还邀请了机关宣调处为盟员做选题方法和技巧的简短培训。
(台盟湖里总支 李丽莎)

2月26日,台盟思明总支在皇达大厦12楼供销社会议室召开组织生活会,总支主委卢绍茏主持,台盟市委专职副主委陈敏伟参会。
卢绍茏发动盟员积极申报2021年基层调研课题,现场初步遴选立足当前、关注热点焦点、结合区情较紧密的课题报送台盟市委。卢绍茏还通报了2021年上半年总支工作计划。总支上半年将着重做好换届工作,对过去5年工作进行全面总结,梳理本届工作中形成的一些规范性、程式化的事项内容,以供借鉴;完成与鼓浪屿街道办双向共建签约仪式,拓展总支参政履职的渠道和开展社会服务的平台。
(台盟思明总支 朱航)


3月23日上午,台盟厦大支部在厦门大学颂恩楼16楼1605会议室举行支部会议。台盟市委组织处对蓝婧琎同志入盟申请考核情况做介绍,与会盟员一致通过了蓝婧琎的入盟申请。

在厦门大学百年校庆即将来临之际,支部积极响应厦大统战部要求,组织“迎校庆▪学党史▪阅思源”主题活动,组织大家观看跟着总书记学党史》视频、学习《台湾历史纲要》节选、制作迎校庆▪学党史▪阅思源主题特色横幅,盟员刘碧瑶、柯玉坤还分享了为迎接厦大百年校庆创作的手工及摄影作品。
(台盟厦大支部刘臻)

此外,台盟集美总支、海沧总支、同安支部、翔安支部、集美大学支部及厦门理工学院支部等基层组织也都结合述职及民主推荐工作开展组织生活,完成相关的学习任务。