市委要闻
你现在的位置:首页 > 盟务活动 > 市委要闻
台盟厦门市委组织新盟员参加厦门市2021年民主党派新成员培训班
[来源:台盟厦门市委 ] [ 浏览点击:8 ] [ 发布时间:2021-07-22 ] 字体:[ ]
7月16-18日,台盟厦门市委组织新盟员参加中共厦门市委统战部组织的厦门市2021年民主党派新成员培训班。八位新盟员参加了培训,台盟厦门市委郭海峰副主委出席了开班式。

图片

在开班式上,市委统战部副部长曾庆军作动员讲话,他对党派新成员提出了三点希望:一是坚持中国共产党的坚强领导,增进多党合作的政治共识;二是增强参政党意识,坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度;三是自觉服务服从于中心大局,在我市奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章贡献厦门力量中献出力量。


培训班邀请厦门市社会主义学院党史党建教研部杨正武副教授、市社会主义学院统战理论教研部副主任艾明江副教授以及市社会主义学院统战理论教研部邓辉副教授等专家学者,为党派新成员集中授课,内容包括《牢记初心使命开创美好未来——学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》、《学习贯彻〈中国共产党统一战线工作条例〉凝聚最广泛的人心力量》、《中国新型政党制度》等课程。
根据工作安排,盟市委还将组织近几年入盟的新盟员赴重庆中国民主党派的历史陈列馆和北京台盟盟史馆参观学习。通过培训和参观学习,进一步引导新盟员提高政治站位,强化思想武装,明确时代使命,提升履职责任,主动融入新的发展格局,在履行民主党派基本职能中发挥新作用,展现新作为。