市委要闻
你现在的位置:首页 > 盟务活动 > 市委要闻
台盟厦门市委举办议政沙龙——开展信息写作培训,热议当前热点问题
[来源:台盟厦门市委 ] [ 浏览点击:1 ] [ 发布时间:2021-09-01 ] 字体:[ ]
图片
8月28日,台盟厦门市委举办2021年第二次议政沙龙,参政议政骨干盟员热议当前热点问题,倾听社情民意信息写作讲座,台盟市委参政议政委员会主任刘奇光主持议政沙龙,台盟市委副主委陈敏伟参加了活动。

图片

台盟市委邀请中共厦门市委办信息室主任蒋玲为盟员做如何提高社情民意信息写作能力的讲座。蒋主任以“浅谈新时代党委信息工作”为题,从信息内容、选题、形式、写法、实效等五个方面,通过信息写作范例,深入浅出地讲解了如何完成一篇高质量信息写作经验。

图片

在热点问题讨论环节,盟员们围绕宣调处拟定的当前热点议题,结合自己在工作、生活中的观察和思考,就生态环境保护、国家“双减”政策、网贷安全、职业教育及基层社区工作等问题进行热烈讨论,提出了许多好的建议。

图片

陈敏伟副主委对本次议政沙龙进行总结。他说,此次蒋玲主任的讲座实操性很强,在提高盟员对热点问题的敏感性和信息写作能力上都有很大帮助。他提出,应积极利用信息时代的优势,开展线上线下相结合的方式,围绕“十四五”时期重点任务和人民关心关切的问题,通过深入的调查研究,充分发挥盟员的群体智慧,提出有价值、有分量的建议,为台盟新时代高质量履行参政党职责做出新贡献。

图片

此次活动还组织盟员考察了海峡两岸(厦门)直播电商产业合作园。该产业合作园是全国首个以台企台青为服务对象的直播电商产业园,主要围绕服务台青创业就业、台商台企直播电商转型、台商台企电商直采供应链服务及电商会展交易。

图片