基层活动
你现在的位置:首页 > 盟务活动 > 基层活动
台盟厦门市委第三季度基层组织活动综述
[来源:台盟厦门市委 ] [ 浏览点击:6 ] [ 发布时间:2021-10-19 ] 字体:[ ]
台盟厦门市委各基层组织新一届领导班子认真筹划下半年组织活动。


台盟思明总支在7月20日、台盟海沧总支在8月25日召开了基层组织换届后的首次组织生活会。新一届领导班子对如何开展自身建设、参政议政、社会服务等工作及班子成员职责分工进行充分讨论,并对下半年组织活动进行筹划。
根据台盟市委会基层组织活动指导意见,各基层组织开展了中共党史学习教育与政治学习等活动。

台盟集美总支在9月4日、海沧总支联合厦大支部在9月5日参观了由厦门市委统战部主办的“同向 同心 同行——陈嘉庚与中国共产党”主题展览。“要为国家民族奋斗”、“中国的希望在延安”和“最要紧是国家前途”三部分组成的主题展给盟员们上了一堂生动难忘的现场党课。


9月11日,台盟思明总支组织盟员来到鹭江“红色海岸线”——鹭江街道辖内,沿着中共(闽中)厦门工委老元成联络站遗址—中共(闽西南)厦门临时市委机关旧址—中共(闽中)厦门工委九条巷联络站旧址—中共(闽中)厦门工委古营路联络站旧—址鹭江老剧场党建示范点,踏寻五个红色印迹,传承革命精神。


在开展实地学习的过程中,各基层组织也结合庆祝中国共产党成立100周年,学习了习近平总书记《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》、台盟中央主席苏辉《在台盟十届十五次中常会上的讲话》、厦门市委书记赵龙《在厦门市庆祝中国共产党成立100周年座谈会上的讲话》等重要讲话精神,并结合“知党史,学盟史”学习主题展开学习交流和讨论。
面对突然袭来的新冠疫情,各基层组织及时响应台盟市委会号召,敦促盟员遵守抗疫规定,自觉抵制不实信息,积极发动盟员通过志愿服务和捐款捐物支援抗疫一线。台盟海沧总支、湖里总支分别向海沧第三医院医疗队和中医院捐赠抗疫物资;庄鹭平、钟铮、陈鸣、蔡锦婷、洪晓瑜、钟山、阮莉莉、郑青麒等三十多位盟员奋战在抗疫一线和志愿服务工作中,为打赢疫情防控歼灭战做出不懈努力。