基层活动
你现在的位置:首页 > 盟务活动 > 基层活动
台盟厦门市委2022年度基层组织第一季度活动综述
[来源:台盟厦门市委 ] [ 浏览点击:1 ] [ 发布时间:2022-03-31 ] 字体:[ ]
2022年1至3月,台盟各基层组织依照《台盟厦门市委2022年第一季度基层工作指导意见》,分别召开组织生活会,深入开展中共十九届六中全会精神和习近平致厦门经济特区建设40周年贺信精神的学习,通过理论学习践行新时期民主党派“四新”、“三好”要求,进一步提升政治理论素养和参政议政能力。各总支、直属支部还就2022年度基层组织活动、课题调研及班子分工等议题进行讨论,并按照计划,结合各自特点开展活动。

图片

1月15日,台盟海沧总支参加海沧区委统战部组织的“喜迎二十大同心迎新春”暨“爱心厦门”建设广场服务活动。总支盟员以自身专业特长,为群众提供专业的法律咨询、禁毒知识宣传,并现场讲解如何使用“白鹭分”,提高群众的知法、守法、用法意识,获得了市民们的欢迎和好评。

图片

1月17日,台盟集美大学支部召开组织生活会,集中学习中共十九届六中全会及相关对台会议精神,盟员们进行深入讨论,为进一步做好对台工作献言献策。2月17日,支部在团结大厦会议室组织学习习近平致厦门经济特区建设40周年贺信精神,并结合学习内容,对基层课题调研做计划与分工,努力以实际行动践行总书记的嘱托。

图片

2月13日上午,台盟集美总支在台盟市委机关会议室召开第一季度组织生活会,学习了贺信、十九届六中全会公报及相关文件精神,并就2022年总支组织活动、课题调研做了规划分工。

图片

1月27日,台盟湖里总支召开总支委员会,筹划年度工作、课题选题和调研计划。

图片

2月19日,总支组织参观调研了厦门岛内首个百万方城市综合体——海上世界项目,并开展对习近平贺信精神的学习。盟员们结合实地参观调研与学习内容,对本年度调研课题进行了讨论,大家对厦门未来发展充满信心,并建议对厦门港口的建设与发展深入调研,为特区建设添砖加瓦。

图片

1月28日,台盟同安支部协办“门对门开,福往福来”——2022年厦门金门网络书法贺春活动,厦金两岸学生通过网络连接现场书法共贺春,交流会上,厦台两地书法家们纷纷通过网络发来贺电。活动通过两岸艺术家及儿童们“同写中国字,同话中国年”,架设传统文化沟通的桥梁,促进两岸的交流与了解。

图片

2月27日,台盟海沧总支、翔安、厦门理工学院支部在共同开展学习后,分别开展参观活动。

图片

台盟海沧总支参观了厦门经济特区建设40周年主题展览,共同见证厦门经济特区建设40年来,特别是十八大以来取得的经济社会发展新成就。学习参观后,盟员们表示要牢记习近平总书记的殷切嘱托,深刻把握“勇立潮头、勇毅前行”的重要要求,立足本职工作,为厦门努力率先实现社会主义现代化贡献力量。

图片

台盟翔安与厦门理工学院支部前往大嶝英雄三岛战地观光园展开“学习英雄三岛精神,传承红色基因”的主题活动,通过探寻红色史迹、聆听英雄故事、回顾奋斗历程,身临其境感受战地文化,使盟员们接受了一场深刻的爱国主义教育。