市委要闻
你现在的位置:首页 > 盟务活动 > 市委要闻
台盟厦门市委召开参政议政工作会议
[来源:台盟厦门市委 ] [ 浏览点击:4 ] [ 发布时间:2022-05-24 ] 字体:[ ]

图片

5月21日上午,台盟厦门市委在厦门(集美)闽台研学旅行基地召开参政议政工作会议,参政议政委员会主任刘臻主持会议,台盟市委副主委郭海峰出席会议并讲话,参政议政委员会、经济城建委员会、各总支、直属支部负责人、基层调研课题执笔人及机关干部参加会议。

图片

参政议政委员会原主任刘奇光在会议上总结分享了上一届参政议政委员会工作经验,对未来的参政议政工作提出希望与建议。

图片

台盟市委宣调处总结回顾2021年参政议政工作和相关专委会工作,就2022年参政议政工作安排作说明,就基层课题申报和经费申领、报销等事项作说明,并围绕社情民意信息工作进行交流。

会上,参政议政委员会、经济城建委员会及各总支、直属支部负责人交流了本年度参政议政工作安排以及调研工作中的经验与做法。

图片

郭海峰表示,台盟市委参政议政工作近年来通过不断创新、完善工作机制,推动基层课题调研深度、专业程度不断提升,取得了优异的成绩。他提出,新一届专委会与各基层组织领导班子要起到表率作用,精益求精,进一步加强课题调研的质量与深度;紧扣参政议政工作时间节点,加快推进调研进度;注重成果转化,力求将调研工作转化为解决实际问题的推动力;积极发挥传帮带作用,发掘有生力量,充实台盟市委参政议政队伍,为参政履职工作增添活力。

会前,台盟市委组织参观了中国厦门(集美)闽台研学旅行基地和聚融一家台青双创基地,对厦门两岸研学产业发展及台湾青年就业、创业现状进行了调研。中国厦门(集美)闽台研学旅行基地,是大陆唯一的对台研学旅行基地,成立以来已吸引接待海内外青少年140万人次。聚融壹家台湾青年双创基地为台湾青年实习、就业、创业、学习、生活提供一站式服务,成立了两岸青年协会联盟等帮助台胞融入社区。

图片