市委要闻
你现在的位置:首页 > 盟务活动 > 市委要闻
台盟厦门市委开展“六一”爱心助学活动慰问同安溪声小学困难学生
[来源:台盟厦门市委 ] [ 浏览点击:5 ] [ 发布时间:2022-06-02 ] 字体:[ ]

5月31日上午,台盟厦门市委以“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”为主题,来到同安溪声小学开展“六一”爱心助学活动。



图片

图片

台盟市委秘书长谢益民率社会服务委员会和部分盟员志愿者慰问困难学生,向20位贫困学生捐赠了每人春夏校服各一套,并与困难学生代表和学校老师座谈。



图片

图片

谢益民代表台盟市委向同学们致以节日的问候,鼓励他们要正视困难,磨炼意志,始终保持勤奋拼搏的精神和吃苦耐劳的品质,将暂时的困难转化为努力学习的动力,希望他们常怀感恩之心,立志成才,用知识改变自己和家庭的命运,用优异的成绩回报社会,报效祖国。



图片
图片

座谈中溪声小学庄吉安校长介绍了溪声小学的教育教学和贫困学生情况,并代表学校感谢台盟市委长期对学校贫困学生的关心、关爱与鼓励。随后,大家还就“双减政策落实”“岛内外教育均化发展”“社会资本参与教育产业”等议题与在座老师进行探讨和交流。校长表示,虽然目前学校办学条件与岛内的学校还存在一定的差距,但一定会带领学校全体教职员工不忘教育初心,砥砺前行,坚持办人民满意的教育,给百姓交上一份满意的答卷!