市委要闻
你现在的位置:首页 > 盟务活动 > 市委要闻
台盟厦门市委与厦门南普陀寺慈善会联合开展“矢志不渝跟党走 携手奋进新时代”——福泽万家义诊惠民活动
[来源:台盟厦门市委 ] [ 浏览点击:9 ] [ 发布时间:2022-05-31 ] 字体:[ ]
图片

5月28日下午,台盟厦门市委与厦门南普陀寺慈善会以“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”为主题在湖里金尚社区开展“福泽万家 义诊惠民”活动。

图片

此次义诊特地邀请了来自中医皮肤科、心血管外科中、医针推科、康复医学科、中医内科、心内科、呼吸内科、神经内科、内分泌科、妇产科、儿科、营养科、肛肠科的15位专家现场坐诊。盟员翁丽丽、郑直、杨谦作为专家参与了此次义诊活动。


翁丽丽医生现任福建中医药大学附属厦门中医院皮肤美容科主任医师,第五批全国老中医药专家学术继承导师,中华中医药学会中医美容分会主任委员。从医40年,具有丰富的临床经验,是活动现场当之无愧的“明星”,她组织研制的“冷敷凝胶”更是受到居民的追捧。

图片

郑直医生现任厦门市妇幼保健院新生儿科主任医师,在新生儿科临床医疗工作近三十年,擅长新生儿疾病的诊治和高危儿的早期干预等,现为中国医师协会新生儿科医师分会神经专委会委员,厦门市医师协会新生儿科医师分会常委,厦门市医学会儿科分会常委。

图片

杨谦医生现任厦门大学附属心血管病医院心血管外科,副教授,为厦门市重点引进人才,在心脏外科临床医疗工作三十多年,从事心外科疾病的诊治及心脏术后监护及康复治疗工作。现为中国医师协会胸心外科分会心脏大血管介入学术委员会委员,福建省胸心血管外科学会委员,中华医学会厦门胸心外科学会副主任委员。

图片

为组织好此次活动,台盟社会服务委员会多次到金尚社区做好前期协调工作。为提高便民服务的针对性和实效性,义诊活动还设置了二维码预约及现场导诊服务,有效避免了现场的人员聚集,提高了工作效率,体现了便民惠民的服务宗旨,赢得了居民群众的普遍赞誉。

台盟市委副主委陈可芳、秘书长谢益民率社会服务委员的志愿者们参与义诊活动的导诊与维持秩序。陈可芳表示,通过与南普陀寺慈善会,金尚社区居委会合作交流,学习了不少社会服务工作的先进理念与做法,为台盟市委更好的开展社会服务工作累积了经验。

图片