你现在的位置:首页 > 台盟概览 > 活动一览

台盟厦门市委举办盟员骨干培训班暨组织工作会议


 
活动描述:


10月31日至11月1日台盟厦门市委在市社会主义学院举办台盟市委2020年盟员骨干培训班暨组织工作会议。台盟各基层支部委员、专委会主任、副主任参加培训。


此次培训班为期二天,由台盟市委、市金联联合举办。培训班特地为学员们安排了重点在建项目参观、现场教学、专题讲座和组织工作会议等学习培训内容。


31日上午,培训班学员们参观了在建中的翔安机场项目,在建项目展示中心、综合管廊管理中心和核心区现场,如火如荼的建设工地给学员们留下了深刻的印象。


31日下午,台盟市委召开2020年台盟组织工作会议,盟市委组织处处长兼副秘书长谢益民主持会议。


会上,组织处首先通报了一年来台盟市委开展组织工作情况,随后各总支、直属支部、专委会介绍了今年开展组织工作情况。盟市委专职副主委兼秘书长陈敏伟做了总结讲话,并就切实抓好基层组织工作提出四点意见。一是要加强盟员政治思想教育,坚定不移的讲政治,不断提高盟员的政党意识。二是要进一步规范基层组织活动,根据《台盟市委基层“活力支部”评选办法》的有关规定规范组织开展活动。三是要进一步发挥支委的作用,要善于运用线上或线下的沟通方式,定期研究支部工作,按照各支部原定的工作分工和工作职责抓好落实。四是要充分调动青年盟员的积极性,给他们压担子,造平台,提要求,让他们积极参与到支部的组织活动当中,促使他们尽快的成长。
会后,培训班还组织全体学员到过坂村开展现场教学,通过走访香草园、西坂菜地、过云生活馆和两岸青年之家,实地感受厦门市乡村振兴建设发展情况。

1日上午,培训班邀请了厦门市社会主义学院副院长兼厦门市委党校副校长彭心安教授为学员们做《顺应时代趋势,全面推进高质量发展》专题讲座。彭教授就当今国际国内发展环境、发展趋势和发展规律做了详细的阐述,深入的比照和分析了我市发展面临的优势和挑战,并对顺应时代发展趋势,全面推进高质量发展提出了建议。精彩的讲座内容让大家对认识发展规律,全面推进我市高质量发展有一个全新的认识,也为盟员们今后做好民主监督,参政议政工作起到了一定的促进作用。
  【返回】