你现在的位置:首页 > 台盟概览 > 活动一览

厦门盟员刘臻荣获2021·台盟中央第十次协商议政论坛演讲最具实力奖


 
活动描述:
2021·台盟中央第十次协商议政论坛于6月9日在天津市召开。论坛主题是“以党为师 以史明志 参政履职 征程同行——庆祝中国共产党成立一百周年”,全国政协副主席、台盟中央主席苏辉出席并讲话。


苏辉指出,协商议政论坛迄今已举办十届,在传承爱国情,增强报国志,培养参政议政人才,提升参政履职能力等方面,发挥了重要作用。此次论坛是台盟中央庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一,主题更加鲜明,意义更为重要。苏辉强调要进一步提升协商议政论坛的质量,办出特色、办成品牌,为储备参政议政人才、积累参政履职素材,打下更加坚实的基础。要继续深化党史学习教育、读书活动,向中国共产党学习看齐,紧跟中国共产党的步伐和要求,建设一支有特色、高素质、复合型的盟员干部队伍,沿着台盟前辈的足迹继续前进,按照祖国统一大业的需要接续奋进。


苏辉强调,今年是“十四五”规划开局起步之年,全盟要进一步发挥“一盘棋、一股绳”的优势,围绕“国之大者”积极调查研究,务实建言献策,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、推进两岸关系和平发展和祖国统一、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。


论坛期间,20位选手畅谈参政履职工作实践,深情叙述家国故事。通过激烈角逐产生5名最具魅力奖,7名最具实力奖,8名最具潜力奖获得者。2位在祖国大陆创业就业的台湾青年分享了心得体会。



厦门盟员刘臻以《百年奋进 薪火相传 履职尽责 守正创新 》为题进行演讲,分享自己加入台盟的初心,在台盟组织的培养下尽心履职取得的成绩和经验,以及在学习中共党史过程中守正创新,砥砺奋进的感悟和决心。刘臻优雅大方的演讲台风,扎实的履职担当实践和饱满的家国深情,获得评委和现场参会人员的一致好评,荣获最具实力奖。
  【返回】