你现在的位置:首页 > 台盟概览 > 活动一览

台盟厦门市委赴同安溪声小学 开展“六一”儿童节助学慰问活动


 
活动描述:
5月26日上午,台盟厦门市委组织台盟社会服务委员会及部分盟员志愿者赴同安溪声小学,开展“六一”儿童节助学慰问活动。台盟市委谢益民秘书长,台盟市委社会服务委员会副主任叶谋源、王泽杰;社会服务委员会委员和盟员志愿者田芳、梁宏、郑光凯、谢晓明及机关干部宋志平等参加了此次活动。


此次助学慰问活动,台盟市委特地为同安溪声小学20位困难学生每人购置了两套夏秋校服。社会服务委员会一行与困难学生代表进行了交谈,详细了解了困难学生的家庭生活状况,以及在校的学习情况。
谢益民秘书长代表台盟市委向困难学生代表表示节日问候,并勉励他们克服眼前暂时的困难,积极向上,认真学习,努力拼搏,励志把自己培养成为有用的人才,报效国家,服务社会。

捐赠仪式后,大家还与溪声小学校长、教务主任等老师就学校开展网络教、教育资源、农村小学教师配给、岛内外教育均等化等议题进行了探讨。
大家纷纷表示,将进一步加强联系,整合双方的资源,为困难学生提供更好的助学服务,帮助他们树立信心,健康成长。
  【返回】