你现在的位置:首页 > 台盟概览 > 活动一览

台盟中央组织部调研组来厦开展组织工作调研


 
活动描述:

2015325日下午,台盟中央副秘书长、组织部部长吴国华率调研组在厦门宾馆召开工作会议,台盟福建省委副主委、厦门市委主委陈紫萱主持会议,省委副主委、漳州市委主委李珊珊,省委秘书长叶鸣,省委组织处处长翁如芯,南平市委主委陈培仁,泉州市委秘书长张敏以及各地市组织工作人员出席会议。

陈紫萱主委对台盟厦门市委近年来组织发展情况、盟员构成以及对如何严把入盟关,如何加强后备干部培养、培训以及通过开展基层组织民主测评强化自身建设的做法和经验作介绍,并对高校组织发展工作难点,非公经济后备干部的培养等重点问题提出了建议。台盟省委叶鸣秘书长和台盟各地市组织工作负责人对突破组织发展瓶颈,提升盟组织对青年盟员吸引力及完善盟内监督机制等问题发表了看法和建议。

吴国华部长表示此次来闽是为即将召开的全盟组织工作会议作前期调研,收集了很多宝贵的基层工作经验,了解了许多实际工作中遇到的难点问题,收获颇丰,对开好全盟组织工作会议将起到积极作用。同时,代表台盟中央对台盟福建省委及各地市的组织工作提出了要求。

 

2015327



  【返回】