你现在的位置:首页 > 台盟概览 > 活动一览

市政协张健主席走访台盟厦门市委机关


 
活动描述:


416日上午,市政协张健主席,张仁苇秘书长走访台盟厦门市委机关,台盟厦门市委陈紫萱主委、廖明宏副主委、市委统战部曾庆军副部长接待张主席一行。

陈紫萱主委首先向张主席介绍了台盟厦门市委盟员构成、机关人员以及组织机构等情况,并就台盟厦门市委自身建设、参政议政、对台联络、社会服务等主要工作针对台盟特点和特色作介绍。张主席向陈紫萱主委了解询问了台盟盟员特点、台盟厦门市委组织发展情况以及市政协中台盟盟员任职情况等感兴趣的问题。

最后,张主席从政协工作角度对台盟厦门市委今年的工作提出了三点希望:首先,希望台盟厦门市委能继续积极地支持政协工作,切实做好两个常委会协商议题、两个主席协商议题的调研。其次,希望台盟厦门市委选准切入口,充分发挥对台特色,发挥政协委员作用,在推进两岸交流中发挥优势。最后,张主席表示,市政协会建设好的协商议政平台,提供好的环境,创造好的氛围,希望台盟厦门市委提供更好的建议,发挥更大的作用。

  【返回】