你现在的位置:首页 > 联络服务 >
在陕台胞颜荣力:我在安康生活得很幸福
[来源:中国台湾网 ] [ 浏览点击:1 ] [ 发布时间:2020-05-21 ] 字体:[ ]

在陕台胞(图片来源:陕西省台办)

“我在安康挺好的,生活得很幸福。安康就是我的家。”面对记者采访,台胞颜荣力如是说。

  1999年,“50后”颜荣力初次来到太太的老家安康平利县,投资房产生意,从此长住安康,也在这里扎下了根。

  30年来,颜荣力见证了安康的巨大变化,他用“日新月异”形容安康地区的发展:高速公路又通了哪条、跨江大桥修了几个、一部手机就能出行……

  颜荣力熟悉这里的每条小巷,他说他办了台湾居民居住证、缴纳了医保……最后还不忘笑言一句,“我现在就是个安康人,享受和安康人同等的各种待遇,甚至是更优惠的政策。”

  像颜荣力这样在安康的台胞共有35位,石泉县台胞台商许峰就是一位。

  许峰,台湾桃园市人,2014年经石泉县招商引资后在这儿留下来,成立了陕西石泉纵横旅游开发有限责任公司,开发位于两河镇的子午银滩景区。

  目前,许峰把老人和小孩从台湾接过来,和他一起生活,他们已经完完全全融入当地生活。在石泉县台办的协调安排下,两个小孩已经顺利入学,老人也在这儿安享晚年。

  据悉,多年来,安康市台办认真贯彻落实中央有关部门出台的“31条”、“26条”和陕西“60条”惠台措施,高度重视台胞台商在安康的生活。安康市台办主任周益能表示,对于在安康发展的台胞台商,安康市政府在投资政策等方面建立绿色通道,坚持“同等待遇,适当优先”原则,给予最大的优惠,让他们在安康安家乐业。