你现在的位置:首页 > 联络服务 >
为两岸融合发展 挑“大梁”、当“先锋”、开“新路”
[来源:福建日报 ] [ 浏览点击:1 ] [ 发布时间:2020-05-27 ] 字体:[ ]

去年3月10日,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时强调,“要探索海峡两岸融合发展新路”,赋予福建重大特殊政治使命和政治责任。

  闽台一衣带水,两地血肉相连。在推动两岸关系融合发展的进程中,福建一直发挥着重要作用。一路行来,我们已走过千山万水,但仍需披荆斩棘、奋力向前。在深化两岸融合发展的进程中,福建要挑“大梁”、当“先锋”、开“新路”,不断先行先试、敢闯敢试,为推动两岸融合发展、推进祖国和平统一进程作出更大贡献。

  在十三届全国人大三次会议上,张广敏等全国人大代表十分关注两岸融合发展,提出建议:将两岸融合发展列入“十四五”国家规划,给予大力支持和推动。

  代表们认为,扎实推动两岸融合发展,是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,为两岸民众谋福祉的重大举措。要立足福建优势,积极探索两岸融合发展新路,加强规划引领、政策扶持、科技创新、产业支撑、互联互通,在推动两岸融合发展上迈出新步伐。