你现在的位置:首页 > 联络服务 >
IM两岸青年影展首届影视产业发展论坛在平潭举行
[来源: 中国新闻网 ] [ 浏览点击:1 ] [ 发布时间:2021-11-22 ] 字体:[ ]

  IM两岸青年影展加持,影视产业要素正快速集聚福建省平潭综合实验区。平潭“影视+”文娱、文旅、运动模式,引起业界关注。

  20日在平潭落幕的第二届IM两岸青年影展,同期举行首届影视产业发展论坛暨中国影视产业100人论坛筹备会多场活动。

两岸企业家峰会现代服务业及文化创意产业合作推进小组召集人张鸿铭。 海霞 摄

  两岸企业家峰会现代服务业及文化创意产业合作推进小组召集人张鸿铭表示,平潭影视产业实现“从无到有”的跨越发展,“在平潭举办IM两岸青年影展,对平潭是一件盛事,对两岸交流也是意义非凡。”

  张鸿铭认为,两岸企业家应多多支持两岸影视青年的成长,期望把平潭影展打造成为面向世界讲好中国故事的新平台。

福建省广播影视集团副董事长陈加伟。 海霞 摄

  福建省广播影视集团副董事长陈加伟认为,IM两岸青年影展的举办给福建的影视产业发展带来了勃勃生机,注入不竭的生命力。他希望通过论坛等一系列活动的举办,为两岸影视产业融合发展出谋划策、闯出新路,为中国影视的未来添砖加瓦。

  台北市影音节目制作商业同业公会理事长林湘评也通过连线致辞,表达对两岸影视产业融合、促进两岸青年影人交流的支持。

  “中国影视产业100人论坛”筹备会同期举行。“中国影视产业100人论坛”致立于成立中国影视产业首个导师联盟,旨在未来联合100位产业界专家、企业家,共同寻找下一个行业内的青春战队,为中国影视产业的新锐势力赋能。

  筹备会上,以“两岸新融合,产业新未来”为主题,娱跃文化CEO林宁,浙江华策影视集团、中国(浙江)影视产业国际合作区总经理李伟锋,横店集团助理总裁楼守威,十点读书创始人兼CEO林少,北京无限自在文化传媒股份有限公司董事长朱玮杰等分别作了《满怀赤子之心讲好中国故事》《中华影视文化内容走出去探索——以华策影视为例》《横店为什么是全国最大的拍摄基地,未来会如何发展》《新媒体,新电影,新传播——以<一直游到海水变蓝>为例》《聚有福电影人振福建电影业》的精彩演讲,从产业、人才、影视基地、发行、资本等不同角度切入,为两岸青年影视创作人提供了更多行业新方向和新机遇。

  随后,围绕“产业资源如何赋能两岸青年创作人成长”,楼守威、林宁和浙江文创控股集团有限公司董事长钱峰等几位影视产业的行业领军人物,与郭婉容、杨依航两位优秀青年导演进行深入对谈。影展期间,与会专家企业家参与平潭影视产业营商环境考察、观摩IM两岸青年影展相关活动、平潭重点影视项目推介交流等一系列活动。

首届影视产业发展论坛暨中国影视产业100人论坛筹备会吸引业界人物参加。 海霞 摄

  近年来,平潭陆续出台系列优惠政策,为平潭影视产业带来新一轮发展契机,同时设立影视文化产业基金,打造一个有利于两岸年轻人共同创业的良好生态环境,为其影视产业发展注入强劲动力。

  本次活动由福建省电影局、福建省广播电视局、福建省广播影视集团、平潭综合实验区管委会联合主办,海峡卫视、东南卫视、平潭综合实验区党工委宣传与影视发展部承办,两岸企业家峰会现代服务业及文化创意产业合作推进小组协办。(完)(来源:中新网