组织建设
你现在的位置:首页 > 自身建设 > 组织建设
台盟厦门市委举办庆祝新中国成立70周年征文读书分享活动
[来源:台盟厦门市委 ] [ 浏览点击:1 ] [ 发布时间:2019-09-29 ] 字体:[ ]


926日晚,台盟厦门市委结合庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年与“不忘合作初心,继续携手前进”主题举办庆祝新中国成立70周年征文读书分享活动。




此次征文读书分享活动围绕“国与家”、“多党合作制度”和“见证祖国发展”等三个主题,组织盟员回顾建国70年光辉历程、歌颂历史成就,展望美好未来。盟员陈鸣、刘东晞讲述了家人亲历国家兴衰荣辱平凡而又动人的故事;陈昭强、卢绍茏分享了自身参与多党合作事业建设的经验与感悟;刘锦莹、林声宇抒发了见证祖国建设发展成就的自豪与对未来美好生活的畅想。精彩的分享引发了盟员积极的互动,围绕主题与阅读《之江新语》、《万水朝东—中国政党制度全景》、《见证》等书籍,分享畅谈了学习感受,表达了对迎接新中国成立70周年这一伟大历史时刻的激动心情,坚定了坚持中国共产党领导,“不忘合作初心,继续携手前进”的信心和决心。

台盟市委副主委陈敏伟、郭海峰出席活动。陈敏伟副主委对征文读书分享活动做总结。他说,15位盟员或讲述家史联系国家兴衰,或通过自身参政履职经历反映多党合作制度的优越性,或结合社会、经济、军事发展歌颂祖国发展成就,都做了精彩的分享,特别是刘东晞、刘锦莹父女同台分享,更体现了台盟代代传承的光荣传统。台盟市委将不断推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动深入开展,铭记新中国70年光辉历史,弘扬爱国奋斗奉献的崇高精神,展示新时代台盟广大成员的新风采、新风貌。


陈敏伟、郭海峰副主委还向在台盟中央庆祝新中国成立70周年“我为台盟自身建设献一策”征文活动中取得好成绩的7位盟员致以祝贺并颁发了荣誉证书。