中共党史学习教育专栏
你现在的位置:首页 > 自身建设 > 中共党史学习教育专栏
台盟厦门市委组织学习习近平总书记贺信及中央经济工作会议精神
[来源:台盟厦门市委 ] [ 浏览点击:13 ] [ 发布时间:2021-12-23 ] 字体:[ ]

1222日下午,台盟厦门市委组织学习习近平总书记致厦门经济特区建设40周年贺信及中央经济工作会议精神。

习近平总书记的贺信充分肯定了厦门经济特区建设40年来对改革开放、社会主义现代化建设作出的重要贡献与促进祖国统一大业中发挥的独特作用,对厦门经济特区建设寄予殷切希望,为厦门未来发展提供了根本遵循。会议强调,台盟厦门市委要认真学习习近平总书记贺信精神,围绕深化改革、扩大开放、推动高质量发展等中央关注的重点工作积极参政履职,发挥台盟特色,在促进两岸融合发展上再立新功,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。

中央经济工作会议明确提出了明年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向、重点任务,并就一些重大理论和实践问题进行了深刻阐释为做好明年经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循,是台盟市委明年参政议政工作的重要依据。会议要求,要加强学习,将会议精神贯彻参政履职工作中去,特别是新任各级人大代表、委员要加强学习,在即将召开的各级两会中积极建言。